
É só ligar a TV no programa de culinária queridinho da televisão pra perceber: o primeiro passo pra ser um MasterChef é estar devidamente vestido e equipado! 👩🏻🍳
Em cada participante desse ou de qualquer outro programa de culinária, podemos ver o cuidado com o uso de aventais adequados para o manuseio dos alimentos e preparo das refeições, garantindo a proteção e a higiene necessária e exigida para a atividade.
De acordo com o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação da Anvisa, que preza que os restaurantes e outros serviços de alimentação sigam rigorosamente todos os requisitos higiênicos-sanitários: “os manipuladores devem ter asseio pessoal, apresentando-se com uniformes compatíveis à atividade, conservados e limpos.”
Assim, de acordo com as normas de trabalho, todos os profissionais de cozinha devem prezar pelo uso adequado dos seus uniformes, que devem ser trocados, no mínimo, uma vez por dia, e usados de forma exclusiva apenas nas dependências internas do estabelecimento, evitando assim contaminações externas indesejadas.
É importante ainda ressaltar que as roupas que fazem parte do uniforme para cozinha devem ser preferencialmente de cor clara (indica-se principalmente a cor branca), a fim de facilitar a identificação de qualquer sujeira, possibilitando assim a troca imediata do traje quando necessário.
Quer ser um MasterChef também onde você trabalha? Comece com o traje perfeito e deixe que a Jaqueta Ideal ajuda você a vestir a imagem do profissionalismo! 🙌🏻
Em nossa loja online, temos opções excelentes para quem exerce a atividade à pronta entrega para enviar pro Brasil inteiro. Corre conferir e escolher o seu modelo favorito! 📲
0 comentários